вторник, 1 марта 2011 г.

Запоминание



Как часто мы запоминаем то, что нам говорят? Что помним через месяц, год? Порою ничего. Нам людям свойственно переживать, чувствовать, сочувствовать, удивляться, восхищаться.

Господь много говорит к сердцу человека, порой десятки раз об одном и том же, но безрезультатно. Мы похожи на «Вовочку», который никак не может выучить таблицу умножения. Когда нужно что-то делать – мы словно ухо, которое никогда не слышало голос Божий.

Когда мы вспоминаем серьёзнейшие и наиважнейшие слова Господа? Тогда же, когда их вспоминают неверующие люди. Когда приходит опасность и кризис в нашу жизнь. Неверующий перебирает в голове всё, что попало туда когда-то, просит Бога о помощи и т. д.. Верующий же человек, вдруг осознаёт перспективу, лежащую перед ним в вечности. Надо молиться, надо искать Господа, нужно углубиться.... Но хватает не на долго – быстро забывается.

Почему мы не запоминаем слово от Бога, не помним своим духом? Почему мы такие?

Ты получаешь слово от Бога не только на воскресном служении, но и через видеоролик, через статью. Но вот незадача: мы переходим мыслями к человеческому фактору: кто-то сказал, кто-то написал статью, кто-то сделал ролик.... Мы получаем внутреннее оправдание забыть. Таким образом христиане тренируют себя быть забывчивыми к словам Господа, тем более, что так много проповедников, которые говорят всё время что-то чересчур новое и важное. Этого важного так много, что всего и не упомнишь попросту! Поэтому нам легко оставаться холодными и равнодушными.

Кто-то ещё очень давно посоветовал верующим людям записывать то важное, что нельзя и страшно забыть. Если ты не запомнишь то, что тебя взбудоражило, что обличило, что взволновало твой дух – то будешь потихоньку отмирать. И однажды Бог проговорит в твоё сердце, а ты развернёшься и уйдёшь. Запомни! Время сейчас запомнить слово от Господа и отвергнуть всё, что на твоём пути!

Станислав Козак



2 комментария: