воскресенье, 13 февраля 2011 г.

продолжение Сердце Иосифа


Видение Иосифа было не вокруг идеи стать успешным. Он смог создать условия при которых люди получили благословение. Напомню, что план Божий для того исторического момента – осуществился. 12 колен были спасены от голода и поселились в Египте.

До тех пор, пока мы живём христианской эгоистической жизнью, слушаем семинары о том, как стать успешней ничего при этом не делая, до тех пор, пока в нас будет ложная скромность, оправдывающая любое бездействие, до тех пор пока мы будем думать о себе и «о своём», (даже если мы говорим о спасении людей), мы не сможем быть похожими на Иисуса.

Обратите внимание: Иосиф дошёл до конца. Ведь было за что похвалить его и в доме Потифара и в тюрьме и в доме фараона. Фактически, это три уровня социальной жизни. Но пройдя такой путь он понял лишь одно: у меня есть высшее призвание. Не важно где ты сейчас: на низшем, средней, высоком социальном уровне. Важно, что Бог успеет сделать через тебя. Ты должен дойти до конца. Мы как церковь тоже должны идти куда-то. Наше служение может стать первой ступенью к пробуждению этого района. Но мы всегда должны помнить: нужно дойти до конца и не «застрять» во второстепенном. У Иосифа был уровень – спасти братьев. У нашей церкви тоже есть своя планка и мы должны её достигнуть. Путь цели у каждой церкви свой. Да благословит нас Господь двигаться в этом!

Желаете ли вы увидеть исполнение воли Божьей в вашей жизни? Давайте мечтать о людях, как мечтал о своих братьях Иосиф! Его сердце, его любовь к людям стали причиной начала большого успеха.

Станислав Козак

1 комментарий:

  1. Молодец, Стас! Замечательные статьи!)))
    Продолжай делать то, что ты делаешь и служить Богу тем даром, что у Он дал тебе))))

    ОтветитьУдалить