пятница, 4 февраля 2011 г.

Великая жизнь



Привет всем! Сегодня я думал о том, как много, много всего хорошего мне даровал Господь. Вспомнил своё детство, отрочество, первую юность, - и насладился мыслью о том, что сегодня имею в Боге. Но в действительности я не доволен, потому что.... потому что нужно ещё так много успеть сделать! Не хочу наслаждаться только тем, что мне дано, хочется и вдоволь насладиться плодами своих трудов. Отчасти и эти статьи являются моим маленьким делом. =)) Но возвращаясь к тому, что даровано Богом хочу обратить твоё внимание на историю Иова. Он был человеком порядочным, честным и благоразумным. Но была в его жизни одна интересная вещь:  Иов боялся за самое дорогое, что даровал ему Господь, - это его семья. В книге Иова 1:5 сказано, что он просыпался рано утром и приносил Господу всесожжения по числу своих детей. Так поступал он, потому что боялся, что дети его согрешив попадут в неприятности. Несмотря на все напоминания Иова, Господь забрал детей, жену и всё, что он имел. 

Много истин в этом отрывке, но одна из них нам не очень понравится. Иов боялся за своих детей и сильно это тяготило его сердце. Все всесожжения он приносил с чувством боязни и страха за сыновей. (Но это всего лишь, конечно, моя версия). :) 

Многие люди боятся за то, что имеют. Это не плохо, но всё же мы ничего не можем потерять! Если ты познал что-то важное, то знаешь, что всё что ты имеешь в Боге у тебя никогда никто не похитит. Вспомните, что дальше написано в книге Иова. Потом пришел сатана. Он думал, что украл у Иова всё. Но однако всё обернулось иначе. Однажды ты придёшь на Небо и воистину узнаешь, что ты имел всё это время живя на земле. А ты имеешь жизнь вечную. Это значит, что все твои действия, все твои устремления на земле должны пойти дальше, чем те блага которые ты имеешь или хочешь иметь. Живи для Бога и ты однажды узнаешь, что сделал правильный выбор в жизни. 

Запутал я немного вас, дорогие читатели. Просто вот пришёл с работы немного усталый. Но написал искренне. Принял решение быть искренним с вами. =)) Никогда ничего не бойтесь, а просто живите для Бога и у вас всё будет хорошо! Даже скажу более того: если семейная пара, допустим, не может иметь детей, то это значит, что Бог запланировал что-то великое. Это значит, что не нужно бояться и из страха молиться и мучиться. Нужно пойти за Богом, Который приведёт каждого из нас к великой победе! Вспомните Авраама и Сару! Вспомните Исаака и Ревекку! Вспомните Иакова и Рахиль! Улыбнись, потому что ты победитель!!!

Стас Козак. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий